03.05.2024, 21:15

Стало известно, кто ворует стипендии студентов-сирот на оккупированной Луганщине: подробности

Марина Гончар | Все новости автора
цнс

Студентам "Луганского художественно-промышленного колледжа", среди которых значительное количество детей-сирот, систематически не выплачивают стипендии.

Об этом сообщает ]]>Центр национального сопротивления]]>, передает Час Пик.

По словам свидетелей событий, данная ситуация длится уже не один месяц. Если до этого стипендии задерживали, то теперь их вообще дети не видят.

По мнению участников движения, происходит это потому, что оккупационная "администрация" учебного заведения организовала преступную схему по отчуждению средств, предназначенных на выплату стипендий.

Похоже, что заоблачных зарплат и социального пакета обещанных Кремлем местным коллаборантам недостаточно.

"А жить на широкую ногу хочется. Почему же не украсть у детей?", — отметили в ЦНС.

Оно и неудивительно. Ведь известно, что РФ предпринимает крайние меры для восполнения педагогического кадрового брака.

"К примеру активно агитирует военных преступников, которые по состоянию здоровья или по другим причинам, уже не могут участвовать в войне, становиться педагогами или возглавлять учебные заведения", — говорится в сообщении.

Напомним, что на пропагандистских ресурсах появилась информация, что на оккупированной Луганской области после майских праздников представят новый учебник по истории региона, утвержденный в Кремле.

Читайте также: В сети рассказали, сколько оккупантов ликвидировано ракетами ATACMS на полигоне в Луганской области 1 мая

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик