20.05.2024, 21:33

В Запорожье появится улица Лисичанская: решение городского совета

Марина Гончар | Все новости автора
запорожье

Депутатский корпус Запорожского городского совета принял решение переименовать одну из улиц города в честь Лисичанска. Улица Гончарова, расположенная в Александровском районе, теперь будет называться улицей Лисичанской. Это решение является символическим актом солидарности и памяти о городе, ставшим одним из символов стойкости и героизма в борьбе против российской агрессии.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военной администрации, передает Час Пик.

Лисичанск — один из тех городов, который до последнего сопротивлялся русскому нашествию. Город стал символом несокрушимости и отваги украинского народа. В течение четырех месяцев продолжалась эвакуация населения, что явилось сложным испытанием для жителей города и волонтеров, оказывавших гуманитарную поддержку.

Эвакуация из Лисичанска длилась четыре месяца, в течение которых местный железнодорожный вокзал играл ключевую роль в спасении тысяч жизней. Ежедневные поезда вывозили людей из зоны боевых действий, пока российские войска не разрушили транспортную инфраструктуру. Эвакуация продолжалась даже с Золотаровки, входящей в состав Лисичанского общества, до последнего возможного момента.

Переименование улицы в Запорожье стало важным жестом поддержки и солидарности с жителями Лисичанска. Это решение было принято на волне общественного знания и свидетельствует о единстве украинцев в борьбе за свободу и независимость.

Читайте также: Дезинформация вокруг Белогоровки, или Как оккупанты вводят в заблуждение собственных "поклонников"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик