16.06.2024, 20:06

Россия имитирует туристический сезон на оккупированных территориях Запорожья, превращая курорты в военные базы

Марина Гончар | Все новости автора
цнс

На временно оккупированных территориях Запорожья уже третий год отсутствует туристический сезон. Это обусловлено тем, что российские оккупанты уничтожают все, куда приходят. Однако, несмотря на эту реальность, оккупационная "власть" решила создать иллюзию нормальной жизни, введя "туры выходного дня" в Бердянск и Кирилловку.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра национального сопротивления, передает Час Пик.

Так называемые "туры выходного дня" продаются в Ростове-на-Дону. Они служат лишь прикрытием для расселения на оккупированных курортах дружин русских военных. Такая имитация туристической активности преследует цель создать видимость нормализации жизни на оккупированных территориях, в то же время фактически скрывая истинные намерения.

Кроме этого, оккупанты начали завозить детей с Востока Украины в регион. Многие пансионаты стали центрами пропаганды, где детям проводят лекции, направленные на воспитание их в духе русского национализма и интеграции в тоталитарное общество. Эти меры включают распространение идеологии о величии России, что нацелено на формирование у детей пророссийских взглядов и лояльности к оккупационному режиму.

Центр национального сопротивления Украины отмечает, что во время войны не может существовать никакого туризма на временно оккупированных территориях. Реальная цель таких инициатив состоит в использовании этих регионов в качестве военных баз России. Курорты, ранее принимавшие тысячи гостей, сейчас превратились в места дислокации военных и объекты стратегического значения для оккупантов.

Оккупанты систематически уничтожают инфраструктуру и культурное наследие оккупированных территорий. Туристические объекты, гостиницы, рестораны и другие заведения, ранее популярные среди отдыхающих, сейчас находятся в заброшенном состоянии или используются для военных нужд. Местные жители вынуждены жить в условиях постоянного давления и страха перед репрессиями.

Читайте также: Сколько стоят овощи и фрукты на рынке в оккупированном Рубежном - фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик