16.02.2025, 12:22

Лисичанск на подачках: как оккупанты создали проблему и теперь "героически" ее решают

Віра Висоцька | Все новости автора
Лисичанськ

В соцсетях появился репортаж российских СМИ, в котором повара-волонтеры готовят еду для жителей Лисичанска.

Оккупационные власти представляют это как "гуманитарную помощь", однако реальность выглядит иначе: раньше, до прихода российских войск, людям не нужна была "полевая кухня" - у них было все необходимое для нормальной жизни, передает Час Пик.

Теперь же, после так называемого "освобождения", жителям приходится питаться кашей с тушенкой, а для разнообразия повара смешивают гречку с пшеном. За три года волонтеры из Татарстана приготовили для жителей Лисичанска 4 миллиона порций еды в рамках проекта "Полевая кухня". Его инициатором стал российский предприниматель Рустам Гатин, а поддержку оказали правительство Татарстана, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и вице-премьер республики Фаниль Аглиуллин.

Но можно ли назвать заботой ситуацию, когда люди, ранее жившие без гуманитарной подачки, теперь вынуждены зависеть от полевой кухни?

Российская пропаганда пытается создать иллюзию "спасения", однако кадры из разрушенного Лисичанска и других оккупированных городов и очереди за едой говорят сами за себя.

Читайте также:

"Закусочные": Что оккупанты предлагают жителям Северодонецка вместо уничтоженных ресторанов "Соль", "FORREST", "Salvador Dali", "Эдем"

Очереди за едой в Северодонецке: волонтеры продолжают кормить людей после 2,5 лет оккупации

Жилье под угрозой: в Лисичанске чужие квартиры становятся приютами для "рабочих"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик