14.01.2014, 13:47

ФК «Севастополь» получил нового тренера

Сегодня, 14 января, стало известно, что главным тренером ФК «Севастополь» стал болгарский футбольный тренер и менеджер, в прошлом  футболист, Ангел Червенков. 

Ангел Червенков родился 10 июня 1964 года. Ему 49 лет. В высшем болгарском дивизионе (ПФГ «А») провёл 298 матчей, в которых забил 40 голов. Двухкратный чемпион и обладатель Кубка Болгарии. В Кубке УЕФА провёл 6 матчей и забил один гол. За национальную сборную сыграл 5 матчей.<

В декабре 2010-го Червенков становится главным тренером ФК «Севастополь». Однако сотрудничество нашего клуба и болгарского специалиста продолжалось всего полгода и завершилось после того, как «Севастополь» не сумел сохранить прописку в элите украинского футбола по итогам сезона 2009/2010.

С июля по декабрь 2012-го возглавлял клуб словацкой Лиги 1 «Татран» из Прешова, сменив на тренерском мостике украинца Сергея Ковальца всего за неделю до начала сезона в Словакии.

Сегодня президент ФК «Севастополь» Александр Красильников представил футболистам, тренерскому штабу и персоналу первой команды нового главного тренера. Это хорошо знакомый севастопольским болельщикам и части игроков «Севастополя» болгарский специалист Ангел Червенков, работавший с ФК «Севастополь» в сезоне 2010/2011 гг.

— Я очень рад вернуться в Севастополь, — заявил во время представления Ангел Червенков. — Многих из вас я хорошо знаю по своей предыдущей работе в этом клубе. Я смотрел игры команды, знаю, в какой физической форме находятся каждый из футболистов. Уверен, что мы будем работать профессионально, с хорошей дисциплиной и сможем поднять уровень клуба на еще большую высоту.

Читайте еще: Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча". Видео: Пеле называет имя победителя

Напомним, ранее сообщалось, что главным тренером станет совсем другой человек.

«Главный тренер выбран в последние дни минувшего года. Официальная информация — после подписания контракта», — сообщил президент клуба Александр Красильников.

Одним из главных кандидатов на пост главного тренера ФК «Севастополь» считался 49-летний голландский специалист Рикардо Мониз, последним местом которого был венгерский Ференцварош.

Теги новостей: