21.07.2014, 08:35

Яна Шемякина выиграла бронзу на чемпионате мира по фехтованию

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В полуфинале украинская шпажистка проиграла будущей чемпионке мира итальянке Росселле Фьяминго.

Финальный день личных соревнований чемпионата мира по фехтованию 2014 ознаменовался для Украины еще одной наградой. Бронзу в копилку Украины положила олимпийская чемпионка Лондона 2012 шпажистка Яна Шемякина, сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.<

В 1/32 финала Яна обыграла мексиканку Алежандру Тиран (15:8), далее выбила из борьбы свою подругу по команде Елену Кривицкую (14:13), после одержала победу над японкой Аякой Шимоукава (6:4), а четвертьфинале победила спортсменку из Гонконга Ман Вай Конг (9:8).

В полуфинале соперницей Яны стала итальянка Росселла Фьяминго, которая в преддверии чемпионата мира в Казани занимала 9 позицию в мировой классификации. До счета 4:4 соперницы шли укол в укол, но далее преимущество захватила итальянка и к середине третьего трехминутного раунда уже оторвалась от Яны на 3 укола - 9:6. Однако перевес Фьяминго длился недолго и за минуту до окончания третьей "трехминутки" Яна сравняла счет - 10:10. Далее Росселле удалось нанести 2 укола 12:10, а Яне буквально на последних секундах основного времени сравнять счет - 12:12.

Согласно правилам шпажного фехтования, в случае, когда счет равный, а основное время закончилось, между соперниками случайным образом разыгрывают приоритет и добавляют минуту дополнительного времени. В случае, если за дополнительную минуту никто из соперников не наносит укола, то выигрывает тот, на чьей стороне приоритет. Сегодня приоритет был на стороне Шемякиной, однако Росселе на 20-той секунде дополнительного времени удалось нанести заветный укол и выйти, таким образом, в финал, где без особых проблем победить серебряную призерку Лондона 2012 немку Бритту Хайдеманн и завоевать титул чемпионки мира 2014.

Напомним, 18 июля украинская фехтовальщица Ольга Харлан подтвердила звание сильнейшей саблистки планеты, завоевав золотую награду Чемпионата мира по фехтованию 2014.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss