28.03.2011, 19:37

В 2015 году Платини будет президентом ФИФА

ПО ТЕМЕ

Йозеф Блаттер назвал срок, когда президентом Международной федерации футбольных ассоциаций может занять Мишель Платини. В эфире французской телекомпании TF1 глава ФИФА заявил, что время нынешнего президента УЕФА настанет после чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Сам Блаттер, напомним, руководит организацией с 1998 года и решил баллотироваться на еще один 4-летний срок. Не смотря на то, что на выборах 1 июня его конкурентом будет выступать президент Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам, швейцарец уверен в победе: «Эра Блаттера завершится чемпионатом мира 2014 года в Бразилии, а следующее мировое первенство, которое примет Россия, откроет «эру Платини».

Сам француз, отвечая на вопрос о своих перспективах в ФИФА, неделю назад заявил следующее: «Давайте встретимся через три года - тогда я вам и скажу».
Если Платини возглавит Международную федерацию футбольных ассоциаций, то чемпионат мира в Катаре 2022 года, скорее всего, пройдет в ноябре-декабре. По мнению француза, эти сроки являются оптимальными для проведения турнира в этой азиатской стране.
 <

facebook tweeter live rss