24.01.2016, 22:24

В Испании автомобиль влетел в группу велогонщиков, совершающих тренировочный заезд

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Шесть велогонщиков голландской команды Giant-Alpecin были сбиты автомобилем во время тренировки. Инцидент произошел в испанском Кальпе, где проходил тренировочный сбор Giant-Alpecin. Отмечается, что спортсмены не нарушали правил дорожного движения, двигаясь плотной группой по своей стороне дороги. Их сбил автомобиль, выехавший на встречную полосу. За рулем находился британский турист.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>lenta.ru]]>.<

Пострадавшие - Джон Дегенкольб, Варран Баргий, Чед Хага, Фредрик Людвигссон, Рамон Синкелдам и Макс Уолшейд - были срочно доставлены в две ближайшие больницы.

«Наша команда в шоке от случившегося, но все могло закончиться гораздо хуже. Все пострадавшие находятся в сознании, их состояние стабильное. Мы консультируемся с врачами по поводу лечения каждого спортсмена», - говорится в сообщении.

По итогам сезона-2015 Giant-Alpecin с 769 очками заняла 10-е место в командном зачете Мирового тура международного союза велосипедистов (UCI). Лучший результат в личном зачете показал Дегенкольб, расположившийся на 12-й строчке с 302 очками.

Команда Giant-Alpecin основана в 2005 году, а в 2013-м получила лицензию UCI ProTeam и право участвовать в соревнованиях Мирового тура UCI.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss