21.08.2016, 23:15

Рио-2016: Тренеры-борцы из Монголии в знак протеста против решения судей разделись до трусов

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Монголы захотели вернуться к истокам Олимпийских игр, когда спортсмены и их тренеры выступали там в обнаженном виде.

Впрочем, на этой Олимпиаде (да и многих предыдущих) еще никто не пытался переубедить судей, сняв штаны и "засветив" нижнее белье.<

Весьма неординарный случай произошел в заключительный день Олимпиады в Рио: монгольские тренеры, протестуя против решения арбитров, разделись до трусов и принялись жестикулировать на борцовском ковре, - передает "Комсомольская правда".

В весовой категории до 65 кг в поединке за бронзовую медаль монголец Мандахнаран Ганзориг вышел на ковер против Ихтиора Наврузова из Узбекистана.

Равный поединок двух сильных борцов сохранял интригу до самой последней секунды. Финальная сирена зафиксировала счет 7:7, после чего арбитры все же присудили победу узбеку.

Монгольский спортсмен, поняв, что "бронза" потеряна, упал на ковер и зарыдал. А его наставники ринулись к столику, за которым сидели судьи, и принялись громко доказывать, что победу заслужил именно их борец.

В знак протеста сначала один тренер, а затем другой начали скидывать с себя одежду и продолжали кричать на судей. Арбитры стриптиз не оценили, показав "сенсеям" по красной карточке.

Через пару минут один из тренеров стоял перед арбитрами в носках и трусах, а второй – с обнаженным торсом, в спортивном трико и кедах.

В итоге Ихтиор Наврузов пожал руку своему монгольскому сопернику и, завернувшись во флаг Узбекистана, ушел праздновать победу. Что касается тренеров-стриптизеров, то они, еще немного побушевав, собрали свою одежду и удалились в раздевалку.

Рио-2016

Напомним, что украинскому борцу Валерию Андрейцеву судьи не засчитали бал за атаку в матче за бронзовую медаль.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss