07.06.2018, 07:44

"Опасно для жизни!": Английский футболист запретил своим родным ехать на ЧМ-2018 в Россию

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Финальные матчи 21 чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Скандалы вокруг страны-хозяйки, принимающей участников и гостей мундиаля не стихают до сих пор.

Многие мировые политические деятели заявили о бойкоте главного международного соревнования по футболу и отказались приезжать в Россию, сообщает Час Пик.<

Спортсмены, которым придется прибыть в РФ для участия в матчах, отказываются везти туда свои семьи, и в целях безопасности советуют им смотреть футбол по телевизору.

Один из ведущих игроков сборной Великобритании защитник футбольного клуба «Тоттенхэм» Дэнни Роуз боится за жизнь и здоровье своих родных, поэтому отказывается брать их вместе с собой в Россию.

После того, как футболист побывал в РФ, он убежден, что иностранцев в РФ поджидает множество опасностей. Роуз отметил, что он не сможет полноценно тренироваться и играть, если будет переживать о безопасности своих близких, которые могут подвергаться насилию из-за проявлений расизма.

27-летний бек «трех львов» признался, что его отец очень расстроился из-за невозможности лично посмотреть на игру сына. Но футболист остался непреклонен.

Финальные игры ЧМ-2018 пройдут в РФ с 14 июня по 15 июля. Сборная Британии в своей группе сыграет с командами Бельгии, Панамы и Туниса.

В России продолжают готовиться к приему гостей. В Ростове, например, казаки будут помогать полиции следить за порядком в городе. Они обещают быть терпимыми к выходкам иностранных гостей и даже не хлестать никого нагайками. Однако отметили, что не потерпят проявлений нежности на людях между представителями ЛГБТ.

А вот болельщики, которые собрались на матчи в Волгограде, всерьез опасаются за свое здоровье. Новый стадион, построенный специально к ЧМ-2018, уже покрылся огромными трещинами.

Украинские болельщики могут вовсе не увидеть поединки команд участниц ЧМ-2018. Депутаты предлагают запретить трансляцию матчей на украинских телеканалах.

Читайте также: "Я так понимаю во рту у матрешки свисток?": Сеть взорвал российский символ к ЧМ-2018

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss