06.01.2020, 16:24

Россия проиграла Канаде в хоккей, но телезрителям показали победный матч 2011 года

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
хоккей

Многие россияне не заметили подставы и искренне радовались "победе" своей сборной. Повелись на обман даже известные спортсмены.

5 января в финале молодежного Чемпионата мира по хоккею сборная России проиграла Канаде со счетом 3:4, передает Час Пик.

Транслировалась игра по Первому каналу. А вот канал Матч ТВ жестко пошутил над своими зрителями и во время финала показывал также матч между Россией и Канадой, но 9-летней давности. В 2011 году россияне выиграли со счетом 5:3.

Аудитория канала Матч ТВ довольно обширная, поэтому после "трансляции" в соцсетях начало появляться множество радостных постов: болельщики искренне радовались победе, которую российская команда одержала в 2011 году. Среди одураченных оказались известный футболист Дмитрий Тарасов и председатель комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дягтерев.

Более того - даже сами участники команды не сразу заметили подвох.

 

По данным Sports.ru, изначально решающие матчи чемпионата должны были показать по Матч ТВ, но после того, как в полуфинал вышла сборная России, трансляции перенесли на Первый канал. Матч ТВ нужно было чем-то заполнить эфир, и на канале не придумали ничего лучше, чем показать игру России против Канады за 2011 год.

facebook tweeter live rss