08.01.2021, 08:38

Украинская теннисистка отстранена от соревнований из-за положительного теста на допинг

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Даяна Ястремская

Международная федерация тенниса ITF с 7 января временно отстранила от соревнований 20-летнюю украинку Даяну Ястремскую. Тест, который спортсменка сдала в ноябре 2020 года, оказался положительным.

Украинская теннисиста Даяна Ястремская отстранена от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает официальный ]]>сайт]]> Международной федерации тенниса (ITF), передает Час Пик.

Причиной стало то, что в анализе ее мочи обнаружены метаболиты запрещенного вещества - местеролона.

"Положительные тесты на вещества этой группы предполагают обязательное временное отстранение от соревнований", – говорится в официальном сообщении.

Ястремская сдала тест в межсоревновательный период, 24 ноября 2020 года, образец был отправлен в лабораторию, находящуюся в Монреале (Канада). 22 декабря ей было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил в соответствии со статьей 2.1 программы (наличие запрещенной субстанции в пробе игрока), и она была временно отстранена с 7 января 2021 года.

Украинская спортсменка заявила о намерении оспорить решение Всемирного антидопингового агентства (WADA). В заявлении в ]]>Twitter]]> Ястремская настаивает на своей невиновности и написала, что никогда не принимала запрещенные вещества и препараты, улучшающие работоспособность.

"Я поражена и шокирована, особенно с учетом того, что за две недели до этого теста – 9 ноября – сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого турнира я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона.

В анализе мочи было обнаружено очень малое содержание продукта переработки местеролона. Мне сказали, что этот препарат может использоваться в качестве лекарства у мужчин, а женщинам его принимать не рекомендуется из-за побочных эффектов. Я не могу разглашать более подробную информацию в настоящий момент, но мы с моей командой работаем над этим и намерены обелить мое имя", - написала она.

Даяна Ястремская располагается на 29-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации. Ее лучшим результатом на турнирах серии "Большого шлема" является выход в четвертый круг Уимблдона-2019.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n