26.07.2021, 21:07

Украинскую спортсменку отстранили от Олимпиады из-за допинга

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
юлия елистратова

Украинская триатлонистка Юлия Елистратова не сможет выступить на олимпийских соревнованиях из-за положительной допинг-пробы.

Эту информацию подтвердили в Национальном олимпийском комитете, передает Час Пик.

"Согласно информации от Всемирного агентства по тестированию (ITA), триатлонистка Юлия Елистратова временно отстранена от участия в соревнованиях. Таким образом, спортсменка не сможет принять участие в Играх ХХХII Олимпиады в Токио. Согласно определенных процедур до завершения рассмотрения дела любая информация является конфиденциальной", - заявили в пресс-службе НОК.

В ITA заявили, что анализы Елистратовой оказались положительными на рекомбинантный эритропоэтин - вещество, которое улучшает доставку кислорода к мышцам и повышает выносливость. В спорте оно считается допингом.

Как отметили в ITA, образец Елистратовой был собран организацией World Triathlon во время антидопингового контроля 5 июня 2021 года в рамках Кубка Европы по триатлону 2021 года, который проводился в Днепре.

Елистратова должна была представлять Украину в триатлоне в рамках Олимпиады-2020 27 июля, но временно отстранена до разрешения всех вопросов. Как отмечается, спортсменка имеет право потребовать проведения анализа пробы B и обжаловать решение о временном отстранении в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, на Олимпиаде в Токио украинская тяжелоатлетка Камила Конотоп остановилась в шаге от медали, а Элина Свитолина прошла в третий круг теннисного турнира.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss