01.08.2021, 22:59

Редкий случай на Олимпиаде: два участника соревнований разделили золотую медаль

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На соревнованиях по прыжкам в высоту на Олимпиаде-2020 в Токио произошел случай, подобных которому не было целое столетие: два спортсмена показали абсолютно одинаковый результат и оба стали золотыми медалистами.

Мутаз Баршим из Катара и Джанмарко Тамбери из Италии показали одинаковый результат 2,37 м с одинаковым количеством попыток, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Судьи предложили сделать перепрыжку, но катарец спросил, возможно ли вручить две золотые медали. Судьи и спортсмены договорились так и сделать.

Джанмарко очень эмоционально отреагировал на получение золотой медали: он и запрыгивал на своего соперника, и падал на дорожку в рыданиях.

В последний раз по два золотых медалиста в легкой атлетике было на Олимпиадах в 1908 году (прыжки с шестом) и 1912 году (семиборье и десятиборье). В прыжках в высоту такого не было до сегодняшнего дня.

Таким образом, серебряного призера в этих соревнованиях не было. Бронза досталась белорусу Максиму Недосекову: он также взял высоту 2,37 м, но использовал для этого большее количество попыток.

Напомним, украинский пловец Романчук выиграл серебро на Олимпиаде-2020.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss