04.08.2021, 08:05

Еще двое спортсменов отказались возвращаться в Беларусь

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Яна Максимова и Андрей Кравченко

После происшествия с легкоатлеткой Кристиной Тимановской на родину отказались возвращаться еще двое белорусских спортсменов.

Белорусская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж легкоатлет Андрей Кравченко заявили, что не вернутся на родину. На их решение повлияла ситуация с Кристиной Тимановской на Олимпийских играх в Токио, сообщает Час Пик.

Яна Максимова на своей странице в Instagram написала, что вместе с семьей останется в Германии, где они находятся в настоящее время.

"Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. Мы обязательно победим", - написала спортсменка.

Спортсменка выразила надежду, что в Германии у нее продолжится спортивная карьера и у нее будет возможность тренироваться, выступать и готовиться к следующим Олимпийским играм.

Напомним, белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss