31.03.2018, 12:04

В британском аэропорту Хитроу досмотрели российский лайнер - появилась реакция МИД РФ

Леся Матвеева | Всі новини автора

В Лондоне представители таможни провели досмотр самолета Airbus А-321 авиакомпании "Аэрофлот", который прибыл из Москвы регулярным рейсом в аэропорт Хитроу.

Как сообщают российские СМИ, представители властей позволили пассажирам покинуть воздушное судно и потребовали того же от экипажа, после чего провели досмотр самолета, передает Час Пик.<

В авиакомпании "Аэрофлот" утверждают, что оснований для своих действий представители британских властей не предоставили.

В МИД РФ заявили, что командир экипажа остался на борту, но ему не позволили присутствовать при досмотре, не выпустив из кабины. Власти РФ такие действия Британии назвали провокацией.

Журналист "BBC" в своем Twitter также сообщил о досмотре российского самолета.

"Обыск российского самолета в Великобритании: МИД Британии подтвердил BBC, что это была таможенная проверка рейса Аэрофлот в Хитроу в этот день. Авиакомпания заявила, что готова сотрудничать с правоохранителями Великобритании, если будут даны объяснения".

Журналист добавил, что самолет вернулся в Москву с задержкой почти на 3 часа.

Российское посольство в Великобритании направило британской стороне ноту с требованием разъяснить причины досмотра самолета "Аэрофлота", прибывшего в Лондон из Москвы. 

Британская сторона отказалась предоставить какие-либо документы, в которых были бы указаны "причина этой акции, ее правовая основа и результаты", отметили российские дипломаты.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обыск российского самолета мог быть произведен ради "неких манипуляций".

Читайте также: Тактика Путина - максимально обострить отношения с Западом - Пионтковский

Теги новин: