Сырные пончики к завтраку: пошаговый рецепт
- Сыр твердый
- Кефир
- Мука
- Сахар
Если вам надоело есть на завтрак кашу, бутерброды или омлет, предлагаем вам приготовить сырные пышки. Они довольно быстро и легко готовятся, и получаются очень пышными и вкусными. Универсальность данного рецепта в том, что можно брать любой сыр, который находится у вас в холодильнике. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.
Читайте также: Очень вкусные творожные пончики за 10 минут
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Кефир – 200 мл.;
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем к нему кефир, сахар, соль, соду и все довольно тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Должно получиться довольно нежное тесто.
- Получившееся тесто раскатываем в толстую колбаску и нарезаем на равные части. У вас должно получиться 10 примерно одинаковых кусочков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарик и делаем в нем отверстие посередине, чтобы получился пончик.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши пончики. Жарить их следует на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
- Пышные, нежные и очень вкусные сырные пончики готовы. Очень быстро, минимум продуктов, а получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте также: Домашний сыр маскарпоне в мультиварке