Домашний сыр маскарпоне в мультиварке

- Сливки
- Сок лимона
Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Главное в рецепте приготовления итальянского сыра маскарпоне в мультиварке — точно придерживаться указанных рекомендаций, и тогда Вы получите очень близкий к оригиналу продукт.
Способ приготовления сыра маскарпоне
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 300 мл
- Сливки 20% — 300 мл
- Сок лимона — 20 мл
Читайте также: Как приготовить сыр в домашних условиях
Способ приготовления:
Сливки залить в чашу мультиварки (лучше всего чашу смазать сливочным маслом).
Закрыть чашу мультиварки. Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты.
Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт».
За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.
Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.
Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть (я оставляю прямо в чаше мультиварки на 20−30 минут).
Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито и выложить в нее остывшую массу.
Марлю со сливочной массой выдержать над емкостью в подвешенном состоянии 3−6 часов.
Читайте также: Маффины с маскарпоне и ягодами