Варенье из смородины с апельсинами

Варенье из смородины с апельсинами
інгредієнти: 
  • смородина
  • апельсин
  • сахар
  • банан
Час приготування: 
20.00

Кисло-сладкий десерт можно приготовить своими руками, и вам не нужно идти в магазин в поисках чего-то особенного. Апельсин часто используется для приготовления сладких деликатесов. Для большей сытости и аромата варенья добавьте банан, малину или лимон.

Полезность основных ингредиентов: смородина и апельсин

Смородина богата витаминами группы В, С, Е, Р, К, а также углеводами, клетчаткой и пектином. Благодаря употреблению этих ягод укрепляются иммунитет. Эфирные масла в смородине оказывают противовоспалительное действие. Апельсин также оказывает успокаивающее, антимикробное действие. Полезные в нем вещества укрепляют иммунную систему, нервную систему, укрепляют сердечно-сосудистую, гормональную и пищеварительную системы. Частое употребление этого цитрусового стимулирует аппетит, повышает силу, снимает усталость и устраняет авитаминоз. Если вы объедините эти два полезных фрукта, вы получите витаминный коктейль, насыщенный всеми необходимыми элементами для нормального здоровья.

Читайте также: Заготовки из черной смородины

Варенье из смородины с апельсином

Процесс приготовления:

  • 1 кг ягод смородины промойте под струей холодной воды.
  • 2 апельсина вымыть, нарезать ломтиками, не снимая кожуру.
  • Измельчить приготовленные ингредиенты в мясорубке или блендере. Засыпать 1,5 кг сахара.
  • Разложить на банки и стерилизовать в течение 15 минут.
  • Снимите с огня, закатайте и оставьте остывать.

Варенье готово!

Варенье из смородины с бананом и апельсином

Чтобы получить сладкий и нежный вкус варенья, можно добавить банан. В этом случае будет использоваться красная смородина. Варенье из красной смородины с бананом и апельсином предназначено для хранения в холодном месте под крышкой.

Читайте также: Пирог с черной смородиной

Процесс приготовления:

  • 1 кг красной смородины засыпает 1,5 кг сахара.
  • добавьте сок 1 апельсина
  • 2 банана очистить и нарезать кольцами. Положите банан на дно стерилизованных банок.
  • Положите апельсиново-смородиновую массу на кусочки банана и сверху покройте варенье сахаром.
  • Закройте банку крышкой и поместите в холодильник.

Как хранить варенье?

Существует два способа хранения варенья из апельсинов: кратковременный и длительный. Временный, предназначенный для хранения варенья под крышкой в прохладном месте. Обычно это место - холодильник. В этом варианте ингредиенты измельчают и закупоривают. Долгосрочное хранение включает хранение варенья в стерилизованных банках с закатанными крышками. В этом случае компоненты необходимо обрабатывать при высокой температуре. Вы можете готовить ингредиенты в кастрюле или стерилизовать их в банках в течение 15-20 минут. Зимой, открыв банку с вареньем, вы сможете насыщать свое тело питательными веществами и наслаждаться непревзойденным кисло-сладким вкусом.

банан
смородина
цитрусові
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає