30.06.2019, 22:54

Опасные аттракционы: В Кривом Роге на детей рухнул батут, а на Хмельниччине людей снимали с колеса обозрения

Марина Началова | Всі новини автора
чертово-колесо

На выходных в Украине произошло два инцидента на аттракционах. В одном из происшествий пострадали взрослые и дети.

Так, в г. Каменец-Подольском Хмельницкой области 30 июня 7 человек оказались в "ловушке" на неисправном колесе обозрения. О событии сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС области, передает Час Пик. <

Информация о том, что на аттракционе на ул. Шевченко в Каменец-Подольском застряли люди, поступила спасателям в 15:09 в воскресенье. 

Немедленно по указанному адресу был направлен дежурный караул 5-й государственной пожарно-спасательной части, а также автолестница. На месте происшествия пожарные с помощью спецоборудования, а также автолестницы сняли целыми и невредимыми с высоты 7 человек, 3 из которых - дети 8, 10 и 11 лет. В результате инцидента никто не пострадал. Причина неисправности выясняется.

Еще одно ЧП случилось в субботу, 29 июня в Кривом Роге. Около 19.30 в микрорайоне Восточный сильным порывом ветра снесло надувную горку-батут, на которой играли дети. Взрослые, которые были рядом, пытались удержать горку и вытащить детей из-под нее.

Травмы получили мама и бабушка детей, находившихся на горке, одну из женщин госпитализировали. У пятерых детей, которых на какое-то время накрыло батутом, - незначительные ушибы и шок.

По информации местных СМИ, на место происшествия вызвали полицию, но она не приехала. Пострадавшие написали заявление в райотделе.