01.12.2021, 07:53

Спецоперация "Полесье": Украина начала масштабные учения у границы с Беларусью

Леся Матвеева | Всі новини автора
Спецоперация "Полесье"

На Волыни начались масштабные учения подразделений системы МВД Украины в рамках специальной пограничной операции "Полесье".

В Волынской области вблизи села Дольск Камень-Каширского района 30 ноября начались масштабные учения подразделений системы МВД в рамках спецоперации "Полесье", сообщает Час Пик со ссылкой на Госпогранслужбу.

Участники учений отработали алгоритм действий по реагированию на ситуации, которые могут возникнуть на украинско-белорусской границе. В частности, речь идет о гуманитарных задачах, а именно: оказании помощи, установлении пунктов временного пребывания людей и пунктов обогрева.

Подразделения ГСЧС также отработали действия по ликвидации взрывоопасных предметов на отдельных участках.

Совместные масштабные учения состоялись при участии органов управления, подразделений охраны государственной границы, резервов усиления Госпограничной службы, которые прибыли на участок 6-го Волынского пограничного отряда и подразделений ВСУ, других военных формирований, ГСЧС и правоохранительных органов.

"В ходе учений мы увидели, что все подразделения МВД – это настоящий кулак, который может обеспечить внутреннюю безопасность Украины", - отметил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Спецоперация "Полесье" Спецоперация "Полесье"

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк