Фруктово-злаковый коктейль

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 

на 3 порции:

  • 2 банана,
  • 3 персика,
  • 2 апельсина,
  • 2 цельнозерновых хлебца (любых),
  • 5 чайных ложек меда,
  • 2 столовые ложки кунжута.

Хотя это и коктейль, но он очень сытный. Поэтому, наверное, хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой: благодаря своим полезным ингредиентам, такой коктейль может вполне заменить завтрак или ужин.

 

Измельчите в блендере хлебцы до консистенции грубой муки.

Из апельсинов выдавите сок с мякотью (должно получиться около 1 стакана).

Кунжут обжарьте на сковородке в течение нескольких минут, чтобы его вкус стал ярче и пошел аромат.

Персики и бананы очистите от кожицы, нарежьте, поместите в блендер, добавьте апельсиновый сок и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте кунжут, мед, крошку из хлебцов и опять взбейте.

Можно подавать коктейль охлажденным.

А как приготовить банановый смузи смотрите здесь

банан
персик, нектарин
цитрусові
хлібобулочні, лаваш
0
Голосів поки немає