03.08.2014, 09:41

Аваков объяснил, отчего МВД потянуло на российскую технику

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Министр МВД Арсен Аваков объяснил покупку КАМАЗов для сил АТО тем, что антитеррористическая требует оперативных поставок грузовиков на нужды армии, тогда как отечественные производители не могли справиться с заказами. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook, комментируя критику в его адрес.

При этом принцип закупок для армии, по словам министра, - держаться на высоком современном и качественном уровне комплектования, не покупать старого, б/у - только новую технику.<

"Еще одно условие-ограничение - надо все делать быстро! У нас нет времени рассусоливать - идет война… Все, что было подходящего в наличии, по факту, у КРАЗА, Завода Малышева, КТРЗ, "Богдана", "Эталона" выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КАМАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий", - пояснил Аваков.

Глава МВД отметил, что не было необходимости ждать доукомплектования армии еще три месяца отечественными поставщиками. "Как послушаешь некоторых демагогов, так и хочется им напомнить, что вообще-то у нас и все самолеты-истребители и вертолеты и половина танков российского производства... и что выкатить их из страны - нате, путинские вы морды, забирайте?.. Будет, и очень скоро время когда будем иметь 100% комплектование, независящее от путинской России. И мы активно над этим работаем. А пока не грех и подлататься временно", - написал он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss