11.02.2015, 22:10

Какому Богу молиться о мире? К чему нам еще готовиться?

Леся Матвеева | Все новости автора

Сегодняшняя трагедия, к сожалению, стала лишь очередным звеном в чудовищной цепочке преступлений, совершенных террористами. ‪Волноваха, ‪Мариуполь, ‪Донецк, ‪Краматорск… Убиты и тяжело ранены ни в чем не повинные люди, которые не брали в руки оружия. Фотографии, от которых кровь стынет в жилах. Ежедневные сообщения о взрывах и артобстрелах жилых районов. Комментарии. Обещания предать виновных суду. «Озабоченные» заявления Запада. Ложь в ‪СМИ соседней страны. Заверения боевиков, что они не при делах. Все по накатанной…

Вот скажите, какие найти слова, чтобы нелюди остановились? Кто может заставить их уйти с нашей земли? Какому Богу молиться о мире? К чему нам еще готовиться?<

‪‎Путин и его холуи давно перешли грань. Их не волнует судьба мариупольской девочки, у которой ампутировали ножку, что сейчас за жизнь малыша, которого сегодня мать накрыла своим телом, изо всех сил борются врачи, что у старика, в одну секунду лишившегося всей семьи, не осталось на белом свете вообще никого.

Меня поразил кадр, где подросток из ‪Дебальцево прижимает к себе щенка. Оказывается, когда эвакуировали граждан, сказали взять самое ценное. У мальчишки больше ничего нет! Кто он? Где его родные? Как сложится его судьба? За что на его долю выпали такие лишения?

Но главное, почему даже в совершенно безвыходных обстоятельствах мы остаемся людьми, с которыми никакие фашисты и изверги ничего не могут сделать? Почему прокуроры и судьи бессильны против отважной и бесстрашной летчицы? Почему наши бойцы стоят насмерть?

Ответ прост: наш дух сегодня крепок как никогда. За очень короткий период мы стали нацией, которую не победить. И мы обязательно добьемся, чтобы за каждую жертву этой войны ответили и те, кто давал команды стрелять, и те, кто стреляли.

Слава Украине!

Vitaliy Kropachov

Теги новостей: