09.06.2015, 11:17

75% редакционного совета должны составлять журналисты, - Стець

Настя Миловидова | Все новости автора

Редакционный совет на 75% должен состоять из журналистов. Об этом министр информационной политики Юрий Стець сказал в интервью "Телекритике".

"Я буду предлагать изменения в закон, регулирующий права редакционного совета. Я буду предлагать парламенту принять законопроект, в котором будет отмечено, что 75% коллектива должено быть представлено в редакционном совете, а не как сейчас 50 на 50. Потому что когда половина на половину, то мы понимаем, что редакционный совет ограничивают в правах и он находится под контролем менеджеров, а значит и владельцев", - пояснил Ю.Стець.<

По словам Ю.Стеця, этот законопроект будет внесен в Верховную Раду осенью.

"Очень надеюсь, что к тому времени коалиция не распадется, и законопроект примут", - сказал Ю.Стець.

Как сообщалось ранее, 25 мая стартовал совместный проект Министерства обороны Украины и Министерства информационной политики Украины "Embedded journalists". Первые журналисты уже побывали в зоне АТО. Суть проекта "Embedded journalism" - закрепление журналиста за военной частью в зоне АТО на определенный период времени и в определенном секторе. Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова отметила, что среди других требований - наличие страхового полиса и сертификат о прохождении адаптационного тренинга являются обязательными для участия в проекте.

Теги новостей: