31.08.2015, 12:03

Москва дала указание не стрелять, потому что ждет особого статуса, - Снегирев

Настя Миловидова | Все новости автора

Затишье на Луганщине связано с возможным принятием ВР закона об особом статусе оккупированных территорий. Так считает луганский активист Дмитрий Снегирев.

"Перманентное обострения ситуации в регионе - это грубое давление на украинское правительство с требованием заставить играть по правилам Москвы. Их даже поддержали наши западные партнеры.<

Сейчас московские кураторы дали команду низшему звену - руководителям "ЛНР" и "ДНР" - прекратить обстрелы, тем самым демонстрируя якобы добрую волю в отношении украинских военнослужащих. Таким образом они дают понять правительству Украины, что в случае принятия Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса активный характер боевых действий будет будет прекращен. Мол, все зависит от вас - от того, как президент сможет сломать ВР, заставив депутатов голосовать за принятие соответствующего решения", - пояснил активист в комментари ]]>Gazeta.ua]]>.

По его мнению, обстрелы возобновятся в любом случае.

"Это замороженный вариант конфликта. Ни одна из сторон - как украинская, так и боевики - не согласится на условия, которые предлагаются. Но ни одна сторона не в силах перейти в решающее контрнаступление. Украину сдерживает присутствие российских военных. А незначительная численность боевиков не позволяет им вести активные боевые действия. Поэтому они " будут кошмарить" наши позиции и в дальнейшем", - отметил Снегирев.

Автор: Наталья Якименко

Теги новостей: