05.07.2016, 22:14

Стали известны подробности операции по освобождению офицера ВСУ из плена боевиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала об операции по освобождению полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, который был сегодня вызволен из плена боевиков.

Во вторник вечером из плена сепаратистов был освобожден полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.<

"Он был в плену боевиков с августа 2014. И в результате тяжелой оперативной работы и оперативных действий наконец он на свободе. Президент первым узнал об успешном проведении операции, на которую он несколько дней назад дал добро. Это была настоящая тайная операция. .... У нас действительно есть настоящая спецслужба и я горжусь всеми, причастными к освобождению украинцев", - написала Геращенко в свом Facebook.

По ее словам, украинская сторона долго разыскивала Безъязыкова, "потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте".

Также Геращенко сообщила, что cепаратисты не подтверждали местонахождение, утверждая, что у них такого гражданина нет.

"И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его держат. Началась тяжелая работа по освобождению... Символично, что Иван Безъязыков освобожден в день освобождения Славянска", - написала она.

Информацию об освобождении Безъязыкова подтвердила и спикер СБУ.

"Освобожден СБУ полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, который находился в плену с августа 2014г", - написала она в своей странице в Facebook.

Согласно информации украинских СМИ, Безъязыков – кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 г.

По словам жены Безъязыкова Маргариты Кушнировой, ее супруг был пленен 16 августа 2014 года.

"После боя в Степановке, где было много раненных и погибших, они пошли на переговоры с белым флагом, чтобы забрать тела своих. Чеченцы взяли их в плен и сразу отвезли в Донецк", - рассказывала она интервью Громадському радио 23 июня 2016 года.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss