12.07.2016, 21:34

Если будут приняты изменения в Конституцию, сторонники "русского мира" поднимут головы по всей Украине - Касьянов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Если украинская власть примет изменения в Конституцию "в пользу" боевиков с Донбасса, дарует им амнистию..., Украину ждет неминуемый раскол.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на страницу волонтера Юрия Касьянова в Facebook.<

"Если парламент под давлением президента примет изменения в Конституцию, дарует коллаборационистам амнистию, легализует их через «выборы» на оккупированных территориях, - это приведет к внедрению в здоровую часть Украины раковой опухоли ползучей российской агрессии.

Невозможно даже представить, что будут чувствовать, говорить солдаты на передовой, которые вдруг превратятся из героических защитников в обыкновенных карателей и жандармов.

Деморализация армии, растерянность общества, радикализация пассионариев, репрессии против несогласных, политическая дестабилизация, бегство капитала из страны, эмиграция тех, кто еще может уехать.

Опухоль неминуемо начнёт разрастаться – если одним можно, почему другим нельзя?.. Запорожье, Днепр, Николаев, Одесса, Харьков… Сторонники «русского мира», воодушевленные победой днр/лнр начнут поднимать головы везде, подогреваемые российской имперской пропагандой. Обещание высоких зарплат и пенсий, пресловутая имперская стабильность и рудиментное совковое "величие" могут вывести на улицы десятки тысяч людей даже в Киеве…

Можно ожидать повторной попытки захвата сепаратистами власти в восточных регионах, и появление «русского пояса» из де-факто оккупированных областей на востоке страны, где российский экспедиционный корпус получит официальный статус «миротворцев», приглашенных местными органами власти.

Российская оккупация востока под флагом сепаратизма неизбежно вызовет обратную защитную реакцию на западе страны, вплоть до попытки отделиться от остальной, зараженной части Украины по берегу Днепра, или по линии Коростень – Житомир – Винница.

Беззаконие станет нормой, страна превратится в Сомали, Киев – в Могадишо. Формально и президент, и правительство, и Рада могут остаться на своих местах, якобы при власти, если их не попросят на выход более сильные игроки (которые пока не наблюдаются), но реальная власть Киева окажется замкнутой в пределах Киевской области.

Вряд-ли Россия заберет себе обескровленный войной восток, напичканный оружием, людьми, привыкшими убивать, и пропутинскими любителями великодержавной халявы. Второй «съезд» регионалов в Северодонецке в ультимативной форме предложит стране «реальный план выхода из кризиса» и Медведчука в качестве премьера. Аргументы «за» – завершение войны, наведение железного порядка, работа, зарплаты, пенсии, «стабильность» в союзе с Россией. Федерализация по линии Коростень – Житомир – Винница. Если запад страны не согласен – его могут отпустить…

PS Крайности апокалиптического сценария позволяют рельефно увидеть риски тех или иных решений. Конечно, всё может быть совсем иначе – ведь нашу личную волю никто никаким парламентским решением отменить не в силах. Поэтому продолжаем усердно чистить пулемёт...", - написал Юрий Касьянов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n