27.07.2016, 15:02

Украина пока не может назвать город, в котором состоится «Евровидение-2017»

Дарья Фетисова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Международный конкурс «Евровидение» в 2017 году будет принимать у себя Украина. 6 городов, в числе которых Львов, Днепр, Харьков, Одeсса, Херсон и столица — Киев боролись за возможность провести это грандиозное мероприятие. Накануне стало известно, что финалистами стали Одeсса, Киев и Днепр, а победителя должны были определить 27-го июля. Но не сложилось!

Когда объявят — неизвестно, причина — финансовые трудностиКакой город вырвет пальму первенства пока остается только гадать. Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил СМИ, что определение победителя перенесено из-за трудностей финансового характера. И когда назовут финалиста — неизвестно!

Победа Джамалы и главный вопрос: кто профинансирует конкурс?

ДжамалаПроведение «Евровидения-2017» в нашей стране стало возможным после триумфальной победы певицы Джамалы на данном конкурсе в Стокгольме. Напомним, представительница Украины выступила с песней под названием «1944». В ней рассказывается о депортации крымских татар — трагедии ее родного народа.

Украинские фанаты до поздней ночи держали кулачки за Джамалу, а после объявления результатов праздновали победу. Когда эйфория прошла, возник вопрос: где брать деньги на организацию конкурса? Удовольствие это недешевое! К примеру, Швеции конкурс обошелся почти в 25 млн долларов!

Тогда министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что деньги возьмет у европейских инвесторов...

Финансовый груз или укрепление имиджа Украины?

Эксперты, блогеры, журналисты высказывают противоположные мнения в связи с проведением данного конкурса в Украине. Одни говорят об огромных финансовых растратах, которые лягут на бюджет страны. Другие утверждают, что Евровидение принесет доходы от туризма.

Сколько на самом деле будет потрачено денег на конкурс в Украине, в каком городе он состоится и не возникнет ли еще форс-мажорных обстоятельств? Об этом остается только гадать! И ждать новых заявлений министра культуры.

Добавим, в истории Евровидения были случаи, когда страна-победитель отказывалась проводить конкурс из-за имеющихся финансовых трудностей. В этом случае его проводила страна, которая заняла второе место.

РусланаНапомним, ранее Украина на Евровидении занимала первое место только в 2004 году. Тогда певица Руслана со своей песней "Wild Dances" затмила представителей других стран. Благодаря ей «Евровидение-2005» проходило в Киеве во Дворце спорта.

Источник: Шиповник

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss