10.10.2016, 10:13

Касьянов: Демобилизация 6-й волны обескровит наши боевые порядки, умирать будут только кадровые военные и патриоты

Леся Матвеева | Все новости автора

Волонтер и общественный активист Юрий Касьянов считает, что соглашения "Минск-1", и "Минск-2" были выгодны, в первую очередь, Кремлю. Уровень патриотических настроений в самой Украине упал, население отворачивается от войны, не понимая ее целей. А демобилизация шестой волны обескровит наши боевые порядки; умирать будут только кадровые военные и патриоты, подписавшие в 2014-м бессрочный контракт.

"За последние сутки противник перебросил в район Донецка-Горловки минимум 30 танков, ещё столько же бронированных боевых машин типа БМП и МТЛБ, не менее 3 артиллерийских батарей, несколько армейских комплексов ПВО, также замечено перемещение колонн грузовиков с БК, и поставки топлива железнодорожным транспортом.<

Перемещение происходит в темное время суток, но почти демонстративно - большими группами, колоннами, в сопровождении милицейских мигалок местных полицаев. Переброска должна быть замечена, чтобы мы знали - враг готов наступать, если "политическими" методами не добьётся желаемого результата: тестового развода войск на трёх участках фронта, в дальнейшем - оставления позиций, расширение "демилитаризованной зоны" по всей линии разграничения, сворачивание АТО, проведение "законных" выборов с участием коллаборационистов на территории Луганской и Донецкой областей, и, - здравствуй легитимный "русский мир" в Украине...

Чтобы это случилось, Верховная Рада должна принять соответствующие сепарские "законы", и ещё раз попытаться изнасиловать Конституцию... Риски неудачи на этом поприще велики. Поэтому противник демонстрирует готовность наступать. С хорошими шансами на успех.

Демобилизация шестой волны обескровит наши боевые порядки; умирать будут только кадровые военные и патриоты, подписавшие в 2014-м бессрочный контракт. Новая "самая сильная" в Европе армия существует пока только в планах Военного ведомства, нарисованных до 2020 года. Временная относительная передышка, полученная после минских соглашений, бездарно растрачена.

В действительности, соглашения "Минск-1", и "Минск-2" были выгодны, в первую очередь, Кремлю. Да, поражение под Иловайском было очень чувствительным, как и, ранее, разгром наших войск в приграничной зоне, неудачи на Саур-Могиле, бойня в районе Шахтёрска, и тяжёлые бои под Луганском. В то же время, в конце августа - начале сентября 2014-го Московское руководство прекрасно понимало, что без массированного применения российских регулярных войск малочисленные банды коллаборационистов обречены на скорое поражение. Но широкомасштабная война - это большие потери, а поток гробов в Россию угрожал самой власти Путина. Поэтому надавили на Петра, и подписали "Минск-1".

К моменту начала битвы за Дебальцево нашей армии уже противостояли не банды, а полурегулярные части сепаратистов, насыщенные российским оружием, и под жёстким контролем кремлёвских "советников". Но даже они оказались, на поверку, не боеспособны, и если бы не откровенное предательство, приведшее к захвату Логвиново, не бездарность верховного командования, и не участие бурятских танкистов, эта военная авантюра могла закончиться по-другому.

У противника отчаянно не хватало сил - для осады Дебальцево мобилизовали даже сепарских милиционеров. В Горловке, Стаханове, Первомайске, Брянке и Алчевске почти не было сепаратистов - можно было фланговыми ударами освободить эти города, и, тем самым, деблокировать окружённую группировку. Но такой приказ никто не отдал. Подписали "Минск-2".

Теперь против нас воюют целых 2 армейских корпуса, созданных на оккупированных территориях из сепарского "мяса" под командованием российских офицеров. Сотни коллаборантов превратились в тысячи. Количество вражеских танков, бронемашин, артиллерийских систем тоже увеличилось в десятки и сотни раз. Боевая выучка выросла на порядок. Путину больше нет нужды рисковать жизнями российских срочников, и опасаться негативного общественного мнения. Таков неутешительный военный итог т.н. "Минских соглашений".

Теперь Москва может действовать. Запад устал от нашей войны, и желает восстановления довоенных объемов выгодной торговли с Кремлём. Уровень патриотических настроений в самой Украине упал до уровня сепарской наглости; население отворачивается от войны, не понимая её целей. Военно-политическое руководство демонстрирует беспорядочные флуктуации коры головного мозга.

Сильной, организованной, патриотической оппозиции нет. Армии тоже почти нет: в боевых частях, находящихся на самом передке некомплект личного состава достигает немыслимых 80%. А киевские кабаки задыхаются от наплыва золотой молодёжи призывного возраста...

Украина всё больше напоминает Францию образца лета 1940-го года. Накануне подписания второго Компьенского "перемирия". Было весело... Но правительство Виши, предавшее Францию, просуществовало недолго. И было проклято", - написал волонтер и общественный активист Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Теги новостей: