17.10.2016, 20:50

Эксперт: "К сожалению, Президент "повелся" на манипуляцию Генштаба о том, что офицеры уйдут"

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В прошлую пятницу, 14 октября состоялся четвертый в этом сезоне полноформатный прямой эфир Шустер LIVE с его бессменным ведущим Савиком Шустером. В день защитника Украины участники программы озвучили такие мысли:

Игорь Гордийчук: "Сейчас наши возможности больше в десятки, даже сотни раз"

Игорь Гордийчук, Герой Украины, начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна в прямом эфире Шустер LIVE оценил возможности ВСУ: «100% армия сможет дать отпор сейчас - по сравнению с тем, что было раньше. Если тогда мы смогли остановить агрессию на голом энтузиазме, то сейчас наши возможности больше в десятки, даже сотни раз"<

Юрий Бутусов: "Чтобы строить армию как государственный институт, нужно видеть стратегию развития"

Юрий Бутусов, главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет" в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о проблемных аспектах деятельности армии: "Основная проблема - организационная. Ведь чтобы строить государственный институт, нужно видеть стратегию развития. К сожалению, нет понимания характера той войны, которая идет сейчас, и той, что будет в будущем. Еще одна проблема в отношении к человеку - к солдату, тому, кто выносит все сложности, кто сидит на холоде в окопе. Именно от этого человека надо отталкиваться и все планировать. Сколько бы нас не было пушек - ничего не получится без человека"

Руслан Кошулинский: «На армию в бюджете предусмотрено только 2,5% ВВП"

Руслан Кошулинский, участник АТО, заместитель председателя партии ВО "Свобода" в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о своем видении достаточности обеспечения армии: "Есть достаточное обеспечение армии, если у нас своей соответствующей техники нет, если вынуждены покупать фотографии из открытых источников для разведки? Надо максимально быстро модернизировать ВСУ. Говорят о том, что в бюджете заложено 5% ВВП. Но собственно на армию пойдет лишь 2,5%. Олигархи на войну денег не платят"

"Наши жизни превратились в статистику" - воин, который только что вернулся из АТО

Воин, несколько недель назад вернувшийся из зоны проведения АТО на прямой связи со Львова в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о нынешней ситуации на передовой: "По сравнению с 2014 и 2015 годом конечно есть определенное затишье, но в нас продолжают стрелять и лететь мины. Наши жизни превратились в статистику, общество стало очень холодным к этим вопросам"

Татьяна Рычкова: "Наша армия входит в 10 самых боеспособных в мире"

Татьяна Рычкова, народный депутат, "Блок Петра Порошенко", помощник Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба ВСУ в прямом эфире Шустер LIVE рассказала о финансовом обеспечении нашей армии по сравнению с другими странами: "Наша армия сейчас входит в 10 самых боеспособных в мире. Сейчас на одного военнослужащего выделяется 6000 долларов в месяц. При этом в Хорватии - 28 000, а в США - 300000. Соответственно реформы делаются на основе этого бюджета "

Андрей Белецкий: "Мы верим в создание Украино-центрированного Балто-Черноморского союза"

Андрей Белецкий, лидер партии "Национальный корпус" в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о марше, проходившем сегодня в Киеве и создании новой партии: "Несмотря на то, что сегодня праздник, все же ключевой вопрос - выборы на Донбассе и изменения в Конституцию. Существующая позиция власти - потеря государственной субъектности и капитуляция. Мы провели марш чтобы показать, что если власть избрала такой путь - это ее путь. Но это - не путь воинов и украинского народа. И чтобы не было путаницы и упреков, что войско занимается политическими делами, мы создали партию. Мы верим в создание Украино-центрированного Балто-Черноморского союза. Во-вторых блокадная армия - малочисленная, профессиональная армия наступления "

"Если враг пойдет в массированную атаку, без добровольцев мы не сможем защититься" - Андрей Сенченко

Андрей Сенченко, глава правозащитной организации "Сила права", член политсовета партии "Батькивщина" в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о своем видении потенциала ВСУ по защите: "Давайте откровенно признаемся: если враг пойдет в массированную атаку, без добровольцев мы не сможем защититься. Это тем, кто сомневается в добровольческом движении и рисует из них каких-то "махновцев". Эта "нелюбовь" в кругах чиновников все еще остается"

"Руководство Нацгвардии не позволяет нам помогать" - воин полка "Азов"

Воин полка "Азов" на прямой связи из Мариуполя в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о нынешней ситуации на передовой: "Полк "Азов" владеет оперативной информацией по фронту - на последней неделе артиллерия врага усилилась. Надо давать простой ответ: на артиллерию - артиллерией, на обстрелы - обстрелами. К сожалению, нам дают какие-то нелепые задания, несмотря на то, что наша основная задача - работа на передовой. И мы знаем, что мы нужны на фронте, но руководство Нацгвардии не позволяет нам помогать. Никакого логического объяснения этому нет, скорее всего у руководства нет воли, возможно они чего-то боятся, хотя мы подразделение, входящее в состав Нацгвардии "

Тарас Пастух: "К сожалению, Президент "повелся" на манипуляцию Генштаба о том, что офицеры уйдут, и ветировал закон"

Тарас Пастух, участник АТО, народный депутат, "Объединение "Самопомощь" в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о своем видении ситуации с законопроектом об ограничении срока контрактной службы: "Поправка, по которой Президент ветировал законопроект была на то время единственным способом дать надежду ребятам - дать возможность не уйти из армии, а ограничить дополнительный срок службы. Как в свое время все добровольно ушли защищать страну - так мы хотели и дать возможность выбора и ощущение свободы. К сожалению, Президент "повелся" на манипуляцию Генштаба о том, что офицеры уйдут, и ветировал закон"

Алексей Мочанов: "У нас нет министерства обороны - у нас есть министерство вооруженных сил"

Алексей Мочанов, волонтер, блоггер в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о своем видении проблем армии: "Проблема в том, что у нас нет министерства обороны - у нас есть министерство вооруженных сил. А функцию министерства обороны пытается выполнять Турчинов и Совет нацбезопасности. Мы все так же живем в полицейском государстве. Все экспонаты выставки военной техники, которая сейчас проходит - они все не для передовой, для которой требуются гораздо более низкие танки. Это все - трехметровые автомобили для перевозки личного состава в тылу"

Максим Музыка: "К сожалению, сейчас образовался серьезный кризис доверия"

Максим Музыка, Вице-президент Ассоциации предпринимателей ветеранов АТО, член клуба 3S.tv в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о своем видении военной информационной политики: "Сегодня была озвучена цифра по погибшим - 2533. Вероятно в эту цифру не вошли ни добровольцы, ни служащие Нацгвардии МВД. То же с освещением ситуации на фронте: на самом деле обстрелы были всегда. К сожалению, сейчас образовался серьезный кризис доверия "

Георгий Тука: «Никакая власть не способна привить любовь к Родине"

Георгий Тука, Заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о своем видении общественного отношения к войне: "Это общество больное. Если нет любви к Родине, привить ее невозможно, и не важно кто президент. Люди готовы "хаять" власть, которую сами же и привели к власти. Мы сами выбрали и президента и верховную раду, при том, что половина не пошла голосовать, а немалая часть продала голоса за гречку. Мы все ответственны солидарно за то, что происходит в стране. Мы разучились говорить друг другу правду и перекладываем ответственность на кого-то другого"

Игорь Княжанский: "К сожалению, эта война не стала общенародной войной"

Игорь Княжанский, Командир танкового батальона полка "Азов" в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о своем видении проблем войны: "К сожалению, эта война не стала общенародной войной. Это война добровольцев. На этой войне есть те, кто воюет, и те, кто на ней зарабатывает. Пора начать говорить правду в этой стране".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss