28.01.2017, 16:22

Можно в очередной раз убедиться, что война на Востоке Украины - это большой "договорняк" - Богуцкая о блокаде

Леся Матвеева | Все новости автора

Не утихают жаркие споры вокруг продолжающейся блокады оккупированного Донбасса, которую ведут ветераны АТО на Луганщине. Свое мнение по этому вопросу высказывают политики, эксперты, журналисты, участники блокады. Звучат слава как осуждения, так и поддержки действий ветеранов и активистов.

"Пару слов о блокаде.<

Первое и основное: Я ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Многие считают это пиаром. Возможно. но лучше такой пиар, чем торговля с оккупантом. Вообще-то тема очень широкая. Это не просто пиар или торговля. Давайте вдумаемся.

У нас создано министерство по оккупированным территориям. Абсолютно любопытное министерство, ньюзмейкером которого является Георгий Тука. Согласна с Вадим Хомаха, который называет это ОПГ- "министерство капитуляции".

Кстати говоря, я до сих пор так и не поняла, какие же оккупированные территории входят в это министерство? Судя по всему, о Крыме там ни слова, как в Минских договоренностях. Остается Донбасс. Если так, то согласно Женевской конвенции оккупант должен взять на себя содержание граждан, проживающих на оккупированной территории. И все блеяния по поводу "там же наши граждане"- это механизм для незаконного обогащения за счет контрабанды.

Мы можем долго рассуждать на счет понятия контрабанды. Возможно, мы можем определиться, что т.н. "серая зона" и оккупированная территория- это все- таки Украина, поэтому контрабанды нет. Но вы уверены, что этот груз не идет дальше, в Россию и не идет из России в Украину? Я не просто не уверена, я убеждена, что это так и есть.

Теперь давайте остановимся на теме, что это не оккупированные территории, а неконтролируемые. Во- первых, министерство Туки называется " Министерство по вопросам временно оккупированных территорий". Поняли? Оккупированных, а не неконтролируемых. Но даже, если неконтролируемых, то название говорит само за себя. Грузы, зашедшие на эту территорию - не контролируются Украиной. Т.е. мы не знаем, куда они идут дальше. Тука уверен, что они не пересекают незаконно границу с РФ?

Дальше.

Волания о том, что Украина взорвется из-за того, что уголь не будет завозиться на украинские электростанции- это блеф чистой воды. Я очень хорошо помню, как после подрыва электроопор в Крым министерство палева и энергетики билось в истерике, что взорвется Запорожская АЭС, что это будет второй Чернобыль и т.д. Ну, и где Чернобыль?

Кстати говоря, я помню пафосное заявление Яценюка о том, что прокуратура должна расследовать, как был составлен договор о подаче электричества в Крым, как на территорию РФ и почему местом рассмотрения споров в договоре была указана Москва? Где расследование? Почему Демчишин- назначенец Порошенко до сих пор не сидит в тюрьме? Почему ни один назначенец Порошенко не сидит в тюрьме?

Знаете что?

Я не просто поддерживаю блокаду. Я убеждена, что если сейчас на Востоке Украины возобновятся или усилятся боевые действия, можно будет в очередной раз убедиться в том, что война- это большой договорняк между Россией и Украиной в лице президентов, премьеров и ФСБУ!" - написала блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook.

Теги новостей: