24.05.2017, 15:02

В Волынской области сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во вторник, 23 мая, во время санкционированного обыска в доме 27-летнего жителя города Нововолынск Волынской области сотрудники полиции обнаружили нарколабораторию. Сейчас, по данному факту проводится досудебное расследование, котрое начато по ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса Украины.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ГУ ГП Волынской области.<

Сотрудники Нововолынского отделения полиции изъяли в Волыни химические вещества, прекурсоры, посуду и другое оборудование, предназначенное для изготовления наркотиков. Установлено, что правонарушитель длительное время изготавливал наркотические средства в домашних условиях.

К слову, в прошлом мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Все изъятое направили на исследование в Волынский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

По данному факту проводится досудебное расследование начатое по ч. 1 ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение их путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф, арест или до трех лет ограничения свободы.

Напомним, что накануне в Луцке сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Волынской области пресекли деятельность подпольной лаборатории по изготовлению амфетамина. Следователи начали по данному факту досудебные расследования по ч. 1 ст. 307 и ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss