12.06.2017, 10:22

Пошли вторые сутки безвиза: Кто из украинских политиков и журналистов воспользовались данным правом

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По обстановке на 6 часов утра в понедельник, 12 июня, правом безвиза с странами Европейского союза воспользовались 1894 украинских граждан. Об этом рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Также спикер государственного учреждения сообщил, что 78% из этого числа пересекли госграницу в автомобильных пунктах пропуска на госграницах с Евросоюзом, 22% - самолетами. 63% украинцев начали свое путешествие по Европе по безвизовому режиму с Польши.<

По словам Слободяна, есть два отказа в пересечении границы за прошлые нарушения миграционного права в странах Европейского союза.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин воспользовался безвизом. Так он в воскресенье, 11 июня, пересек украино-венгерскую границу. Процедура пересечения заняла всего 6 минут.

Климкин

Также министр МИД сообщил, что не было ни единого случая, когда человека необоснованно не пропустили через границу.

Украинский тележурналист Константин Стогний также воспользовался безвизом. В воскресенье, 11 июня, на рассвете журналист уже был в аэропорту Борисполя. Летел он по маршруту Киев Борисполь - Франкфурт. Он сообщил, что процедура пересечения пограничного контроля заняла 15-20 минут. Единственное, что у него спросили - это знание английского и немецкого языков.

Напомним, безвизовый режим Украины странами Евросоюза заработал в ночь с 10 на 11 июня.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss