Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
12.06.2017, 17:02

Как пройти пешком в Евросоюз: в сети показали видео

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С 11-го июня 2017 года украинцы могут ездить в страны Евросоюза без виз. Именно в этот день Совет министров ЕС одобрил окончательное решение о безвизовых путешествиях для граждан Украины. Теперь для пересечения границы понадобится только биометрический паспорт.

Эту новость передает Час Пик.<

Комментируя это историческое событие, президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина «навсегда уходит от советского прошлого, и возвращается в европейскую семью».

Для беспроблемного путешествия или делового визита, пограничники советуют иметь при себе полис страхования, билеты в 2 стороны, приглашения, документ о бронировании отеля и достаточную сумму денег.

Как сообщили в Госпогранслужбе по состоянию на 12.00 12 июня почти 100 тысяч украинцев пересекли границу со странами Евросоюза. Большая часть людей для этой цели выбрала автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, а 24% из общего количества — авиационные. Четырем гражданам отказали в поездке из-за превышения срока пребывания в стране во время предыдущего въезда.

Пешком или на велосипеде: бюджетный вариант

Польша

Первой в списке европейских стран для возможного путешествия является Польша. Именно в этом направлении зафиксирован наибольший туристический поток. В соседнее государство можно полететь, поехать поездом, автомобилем или воспользоваться бюджетным вариантом и перейти границу пешком. В частности, на своих двоих попасть к полякам можно из Львовской области через пеший переход «Шегини-Медика». Однако в этом случае нужно быть готовыми к большим очередям, так как местные жители с целью заработка «идут» в Польшу с сигаретами и алкоголем. В сети уже появляются видеоролики, как люди переходят границу. Так, очевидец Вячеслав Мурашев на своей странице в Фейсбуке показал большое скопление людей на пешем переходе «Шегини-Медика», сопроводив его записью «позор на границе».

Словакия

Пешеходные пограничные переходы можно пересекать пешком или на велосипеде. К примеру, житель Ужгорода Юрий Ломакин в Фейсбуке написал, что очень быстро и просто попал в Словакию через пункт пропуска "Малые Селменцы". Вооружившись велосипедом и биометрическим паспортом, он прошел быструю проверку, как на украинской, так и на словацкой стороне.

По его словам очереди и ажиотажа там не наблюдалось. Добавим, также пешеходов пропускают в пограничном переходе Малый Березный.

Румыния

В Румынию пешком можно добраться через пункты пропуска «Солотвино» и «Порубное».

Венгрия

В Венгрию украинцы могут добраться автомобильным или железнодорожным транспортом.

С полным перечнем действующих пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля можно ознакомиться на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Преимущества пешеходных пунктов пропуска:

  • возможность пересечения границы на своих двоих или на велосипеде
  • отсутствие какой-либо платы
  • удобное расположение с крупными городами

Добавим, в связи с введением безвизового режима, планируется строительство новых переходов на границе. Это поможет решить проблему очередей на автомобильных пунктах. Об этом во время «Церемонии прощания с визовым режимом» сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Читайте еще: 119 безвизовых стран: паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss