07.09.2017, 21:45

Песков назвал "изначальное" условие размещения миротворцев ООН на Донбассе

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Москве сообщили, что "изначальным" условием расположения миротворцев ООН в Донбассе является диалог с защитниками "русского мира". Об этом рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, миротворцы могут располагаться на линии соприкосновения только в том случае, когда будут согласны обе стороны вооруженного конфликта на Донбассе, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. Он объяснил, что для этого украинской стороне необходимо провести переговоры с "правительством" так называемых "ЛДНР", при этом подчеркнув, что РФ не является стороной конфликта. Он назвал это самым важным условием размещения миротворцев на Донбассе.<

Также Песков отметил, что РФ стороной конфликта называет только Украина и еще несколько стран, однако российская сторона с этим не согласна и полностью опровергает это.

"Мы решительно отвергаем утверждение, что Россия является стороной этого конфликта", - высказался по этому поводу пресс-секретарь Путина.

Напомним, глава Украины Петр Порошенко сообщил, что планирует представить на Генассамблее ООН идею о размещении миротворцев на Донбассе. В свою очередь, глава Российской Федерации Владимир Путин, во вторник, 5 сентября, заявил, что согласен на расположение миротворцев ООН на линии соприкосновения на Донбассе для обеспечения безопасности работников СММ ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без переговоров с главарями так называемых "ЛДНР".

Читайте также: "Полигон смерти": В РФ произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий погиб, пятеро ранены

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss