06.11.2017, 13:14

Дело Колмогорова: потерпевший рассказал, почему прорывался через блокпост

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в Киеве суд рассматривает кассацию по делу пограничника Сергея Колмогорова, которому "светит" 13 лет заключения за расстрел человека на блокпосту под Мариуполем.

Колмогорова пришли поддержать неравнодушные люди, общественные активисты, бойцы АТО. Как сообщает в Фейсбуке волонтер Семен Кабакаев, людьми заполнены два зала суда и еще многие стоят на улице. Также он сообщил, что защита просит освободить Колмогорова в зале суда.

Волонтер Мирослав Гай, в свою очередь, написал, как объяснял случившееся на блокпосту в 2014 году потерпевший.

"Потерпевший в деле Колмогорова говорит, что удирал потому как испугался солдат без опозновательных знаков. А не остановил он по требованию потому, что не слышал их из-за громкой музыки в салоне.

Интересненько. Сидит он такой на берегу моря недалеко от места боя, фарами моргает, по телефону говорит. Тут увидел военных без опознавательных знаков к нему бегущих. Вскочил в машину и музыку по громче врубил. Шансон наверное. И по газам. Выскочил на вторую группу, в которой Колмогоров был, но не слышал приказа остановки - музыка же играет. Решил он еще быстрее мимо солдат проехать. А солдаты, мерзавцы, огонь открыли.

Это вот такая картина вырисовывается.

Нужно его еще раз допросить. А нет же, он ведь в России", - написал Гай.

Напомним, 7 сентября 2014 года под Мариуполем Колмогоров открыл огонь по автомобилю, который прорывался через блокпост. В результате погибла пассажирка авто, жительница Донецка. Водитель остался жив.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss