20.11.2017, 13:41

Озвучен ключевой пункт, из-за которого США и РФ не могут договориться по миротворцам на Донбассе

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

США и Россия в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс не могут достигнуть консенсуса, так как преследуют разные цели. Об этом заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко. По его словам ключевым и принципиальным пунктом является вопрос, касающийся локации миротворческих сил.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на видео телеканала 112.ua.<

Соединенные Штаты Америки настаивают, чтобы миротворцы расположились по всей территории Донбасса, неподконтрольной украинским властям. В Кремле, в свою очередь, согласны на то, чтобы они находились только вдоль линии разграничения. Владимир Ельченко считает, что именно из-за этого пункта, вопрос остается нерешенным. Также он заявляет о том, что вариант, предложенный РФ, в будущем приведет к замораживанию вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Этот пункт (зона присутствия - ред.) является принципиальным и ключевым. Именно по нему, как я понимаю, и не могут пока найти понимание США и РФ", – отметил он.

Добавим, СМИ, ссылаясь на источник, пишут, что в декабре этого года состоится очередная встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Ключевой темой встречи станет модальность миссии ООН на Донбассе.

Ранее сообщалось: У Лукашенко заговорили о готовности отправить белорусских миротворцев на Донбасс

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss