08.12.2017, 23:06

«Мусорная люстрация»: В Днепре ветераны АТО бросили в помойный бак руководителя МСЭК

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Днепре ветераны антитеррористической операции бросили в мусорный бак руководителя медико-социальной экспертизы Виктора Концура из-за того, что экс-бойцы не получают пенсионные выплаты, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По имеющейся информации, инвалидность для получения пенсий назначается после медицинского обследования спецкомиссией,которая назначается летом. Как сообщили сами участники инцидента - нет заключения комиссии - нет пенсионных выплат.<

Глава медико-социальной экспертизы, назначающий инвалидность объяснил, что дела бывших военнослужащих, которые должны были пойти на комиссию изъяли еще весной сотрудники правоохранительных органов.

Ветараны АТО не поверив словам Концура, совершили попытку проникновения в его кабинет, а также проверить наличие документов.

Между тем, медработник, увидев разъяренную группу мужчин под своим кабинетом, бросился бежать через запасной выход. Однако АТОшники не дали сбежать врачу, задержав его, а затем бросили в помойку.

Напомним, глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил, что на передовой военнослужащие ВСУ получают зарплату в размере 17500 гривен, а военные, которые проходят службу на постоянном месте дислокации получают 7500 гривен.

Читайте также: Новые правила «шмона»: Что нужно знать украинцам, если к ним нагрянули с обыском

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss