02.01.2018, 08:42

Нет смысла верить просроченным мифам Путина - политолог

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Путин будет и дальше пугать Запад и Украину обострением конфликта на Донбассе. Но бояться, что Путин сделает что-то плохое, уже нет смысла. Самое страшное Путин уже сделал - оккупировал Крым и напал на Донбасс.

Такое мнение сайту "24" высказалл директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк, передает Час Пик.<

- Аннексия Крыма и война в Донбассе - не резкие шаги Путина? В 2008 году Украину отказались присоединять к плану действий по достижению членства в НАТО из-за угроз Путина, что он оккупирует Крым и Донбасс, поскольку считает их своими территориями. И все равно Путин напал. Так есть ли смысл верить просроченным мифам? - спрашивает Николай Давидюк.

По мнению политолога, надо думать, как научиться ставить Путина на место и сделать так, чтобы Украина была сильной настолько, чтобы северный сосед не посягал на нашу территорию. Это сильный вызов для Украины, армии, дипломатии и наших партнеров.

При этом, вряд ли Запад ради завершения конфликта на Донбассе будет заставлять Украину предоставить особый статус ОРДЛО. По словам эксперта, в США и ЕС понимают, что конституционные вопросы - сугубо внутренний вопрос Украины. Поэтому, если Украина займет четкую и жесткую позицию, что не будет менять конституционный строй ради прихоти Путина, то никто не будет на нас не давить.

- Для Украины особый статус ОРДЛО будет означать государственное фиаско. Нам навяжут политику Кремля напрямую через Донбасс. Тогда о реформах, евроинтеграции можно забыть. Эти обезьяны с гранатами, которые бегают по Донбассу, будут скакать по Верховной Раде и задавать главный тон политикума. Например, кричать, что против "безвиза", поскольку это вредит дружеским отношениям с Россией, в которой его нет. Мы окунемся во мрак, из которого выхода не будет", - заявил Николай Давидюк.

Читайте еще: Навальный призвал Путина мирно отдать власть

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n