16.01.2018, 11:18

Vodafone планирует восстановить связь в "ЛДНР": выгодно ли это боевикам?

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон принял к рассмотрению обращение мобильного оператора Vodafone о доступе к поврежденному кабелю на территорию поселка Еленовка, что на Луганщине, из-за которого пропала связь на территории так называемых "ЛДНР".

По словам начальника отдела связи с общественностью компании Vodafone Виктории Рубан, вчера, 15 января, СЦКК приняло обращение мобильного оператора, передает Час Пик. Также она отметила, что ситуацию со связью можно решить, если сотрудникам провайдера обеспечат доступ хотя бы в серой зоне к кабелю. Рубан подчеркнула, что если работникам обеспечат безопасный доступ, то проблему решат если не для всех пользователей, то для большей части населения оккупированных городов.<

Также в компании сообщили, что прямых контактов с защитниками "русского мира" не имеют.

Напомним, пенсия местных жителей оккупированных территорий оказалась под угрозой, так как пользователи не имеют доступа к своим мобильным номерам, ведь на сегодняшний день все связано с смс-сообщениями.

Между тем, в оккупированных городах началась настоящая битва за стартовые пакеты "Феникс" (ДНР) и "ЛугаКий" (ЛНР). По словам местных жителей, чтобы приобрести стартовый пакет "отечественного" производителя, необходимо простоять в очереди около двух часов. Также в соцсетях дончане сообщают, что ранее, когда не было ажиотажа на сим-карты, стоимость их составляла 120 рублей (60 гривен), а вот начиная с 12 января цена за один стартовый пакет составляет 1000 рублей (500 гривен). К тому же, не так просто купить себе новый стартовый пакет того же "Феникса", ведь для приобретения местной связи нужно предоставить все свои паспортные данные. По этой же причине, главари так называемых "республик" Александр Захарченко и Леонид Пасечник должны остаться довольны, ведь лучшей переписи населения и не придумаешь.

Между тем, Захарченко заявил, что отключение связи мобильного оператора Vodafone произошло не случайно и назвал это новым витком информационной войны Украины против жителей оккупированных территорий.

Читайте также: В Украине меняется рынок труда: люди каких профессий окажутся безработными

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss