15.02.2018, 17:48

Вопреки закону Польши: На Волыни и во Львовской области будут использовать «бандеровский флаг»

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 15 февраля, Камень-Каширский и Рожищенский райсоветы, что на Волыни, единогласно приняли решение об использовании революционного красно-черного флага ОУН на территории районов возле админзданий в дни, которые связаны с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы украинской нации. Такое решение было принято и на Львовщине.

Проекты решения были внесены на рассмотрение сессий фракциями ВО «Свобода» в райсоветах, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Присутствующие на заседании сессии депутаты единогласно поддержали инициативу националистов. В решении говорится о поднятии революционного флага ОУН перед админзданиями в районах в дни, которые связаны с выдающимися датами национально-освободительной борьбы украинского народа.<

По словам главы политпартии ВО «Свобода» в Рожищенском райсовете Александра Никончука, Польша приняла пакет законов, которые направлены против украинцев и Украины в целом. Он отметил, что запрет «бандеровской идеологии» - отрицание права украинцев на государственность и национальное достоинство.

«Красно-черный флаг - это символ того, что украинцы имеют свою историю и своих героев. Это наш ответ на недружественные шаги Варшавы», - добавил Никончук.

В свою очередь, во Львове политпартия «Самопомощь» во главе с градоначальником Андреем Садовым приняли аналогичное решение. На сегодняшний день, городской голова запретил вывешивание «бандеровского флага» в будние дни. Однако данное ограничение не распространяется на дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительного движения.

Напомним, 6 февраля Президент Польши Анжей Дуда принял законопроект, которым вводится криминальная ответственность за отрицание «преступлений украинских националистов» и обвинение поляков в причастности к Холокосту.

Однако, по словам главы польского МИДа Яцека Чапутовича, суд может учесть протесты граждан Украины и решиться на изменения в документе.

Читайте также: Создание антикоррупционного суда - первый шаг к вступлению в ЕС: политики против или за?

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n