17.03.2018, 18:56

При обысках помещений "Новой Почты" найдены неучтенные наличные средства - ГПУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В ГПУ заявили об изъятии в офисных и складских помещениях компании ООО «Новая Почта» и родственных ей предприятий неучтенных наличных средств. В пресс-службе компании опровергают эту информацию.

Сообщение об обысках и изъятии денежных средств размещено на странице спикера Генпрокуратуры Андрея Лысенко в Facebook, передает Час Пик.<

"Главным следственным управлением под процессуальным руководством Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Новая Почта» и других родственных предприятий, которые при участии должностных лиц органов ГФС Украины, с целью получения неправомерной выгоды для указанного предприятия, совершили прикрытие его незаконных финансовых услуг, что привело к непоступлению в бюджеты средств в виде обязательных налоговых сборов и повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам, а также умышленного уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, должностными лицами ООО «Новая Почта» в особо крупных размерах при осуществлении лицензионной деятельности по переводу денежных средств, доставки товаров (посылок) и международных перевозок, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

В ходе досудебного расследования 16.03.2018 на основании постановлений следственного судьи Печерского районного суда города Киева следователями, которые входят в состав следственной группы в указанном уголовном производстве, с участием процессуальных руководителей и оперативных работников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины без применения спецподразделений проведены обыски в офисных и складских помещениях г. Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова и Полтавы, в которых осуществляют свою деятельность ООО «Новая Почта» и родственные с ней предприятий и через которые осуществляется пересылка денежных средств по территории Украины.

По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО «Новая Почта» и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах.

Досудебное расследование продолжается, сообщение о подозрении не составлялись и меры не избирались.

С учетом требований ст. 222 УПК Украины предоставление более детальной информации в этом уголовном производстве является невозможным", - говорится в сообщении.

Информация об изъятии неучтенных денежных средств при обыске в офисах «Новой Почты» появилась и на странице пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.

Однако, в пресс-службе компании «Новая Почта» опровергают эту информацию.

«Информация, распространенная пресс-секретарем генерального прокурора об изъятии каких-то средств, которые якобы не были учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах, не соответствует действительности», - заявили в пресс-службе «Новой Почты».

Читайте также: СБУ депортировала из Украины журналиста телеканала "Россия-24"

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n