26.03.2018, 17:15

Охотничьи ружья, карабины, винтовки: Названа пятерка самых вооруженных нардепов

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Согласно официальным данным, зафиксированным в е-декларации, 87 народных избранников обладают 323 единицами огнестрельного оружия, что в 2016 году составляло 18% от зарегистрированного по всей Украине.

Так, одним из главных любителей оружия является нардеп из "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич, у которого в е-декларации указано 156 единиц огнестрельного оружия, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Почетное второе место по количеству оружия занимает еще один "оппоблоковец" Михал Добкин. Его коллекция насчитывает 18 охотничьих оружий и карабинов (короткоствольных винтовок) с оптикой, а также у него имеются приборы ночного видения известных фирм Германии, Британии и США.

В тройку также попал и бывший "регионал", народный депутат Геннадий Бобов, в собственности которого три гладкоствольных ружья, четыре винтовки, карабин Browning BAR и травмат.

Четвертое место занимает сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження", миллионер Виталий Хомутынник, у которого зарегистрировано 6 охотничьих ружей и 5 карабинов.

Пятерку самых вооруженных депутатов замыкает "оппоблоковец" Юрий Мирошниченко, в собственности которого 5 охотничьих винтовок.

Отметим, что пятеро самых вооруженных депутатов выходцы из Партии регионов беглого экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, Верховная Рада Украины во вторник, 20 марта, проголосовала за закон, запрещающий народным депутатам приходить с оружием в здание парламента. Данную инициативу поддержали 263 нардепа.

Читайте также: Во Франции произошли жесткие столкновения полиции и госслужащих, вышедших на забастовку - кадры

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss