26.03.2018, 23:50

"Правительство ДНР" переименовывает населенные пункты "республики": подробности

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

"Правительство" так называемой "ДНР" переименовывает в оккупированных населенных пунктах не только отдельные объекты, но и поселки.

Так, в прошлом году, "правительство" временно оккупированной Горловки, публикуя список кладбищ, которые можно посетить в поминальные дни, назвали одно из кладбищ в поселке Зайцево "русским". Однако данное название быстро исчезло, передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские СМИ.<

Не так давно, на сайте "администрации" города Горловки появился доклад, где сказано, что некая "чиновница" провела встречу с местными жителями поселка "Русский край". В свою очередь, горловчане ошеломлены таким названием, ведь раньше оно никогда не упоминалось: ни в народе, ни в истории.

Кроме того, "правительство" так называемой "ДНР" устанавливает памятники, которые непонятны местным жителям. Так, в текущем месяце возле здания бывшего погрузочного предприятия "Артемпогрузтранс" был установлен некий памятник с памятной доской в честь "Товарища Артема".

Между тем, русский революционер Федор Сергеев, известный как "Товарищ Артем" никакого отношения ни к предприятию, ни к самой Горловке вовсе не имеет. Однако на открытие данного памятника согнали всех работников бюджетных организаций и учащихся вузов, которые должны были своим присутствием выразить благодарность русскому революционеру, правда не ясно, за какие заслуги.

Читайте также: Яркий пример: Мать поляка, спалившего украинский герб в Тернополе, вернула его обратно в заведение - видео

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n