27.03.2018, 15:50

Стало известно, что будет с солдатом, упавшим во время выступления Порошенко

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Солдата почетного караула, который упал во время выступления украинского лидера Петра Порошенко на торжественной церемонии по случаю четвертой годовщины Нацгвардии Украины, не будут наказывать.

По информации украинских СМИ, в Нацгвардии сообщили, что если военнослужащему позволит состояние здоровья, он будет продолжать нести службу в батальоне почетного караула, передает Час Пик.<

Первым на помощь упавшему парню пришел командующий Нацгвардией Юрий Алеров, который помог парню встать на ноги, а также поднял президентский штандарт.

Начальство военнослужащего сообщает, что ничего страшного не случилось, просто молодой человек плохо себя чувствовал, а это человеческий фактор.

Напомним, вчера, 26 марта, Украина отметила четвертую годовщину создания Национальной гвардии Украины. Нацгвардейцев с профессиональным праздником поздравило правительство в лице президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и секретаря СНБО Александра Турчинова.

По словам Турчинова, в самом начале вооруженного конфликта на Донбассе именно военнослужащие Нацгвардии одними из первых вступили в бой с агрессором. Он отметил, что в тот момент не было ни боевой техники, ни вооружения, но был героизм и патриотизм, которые позволили дать отпор боевикам.

Читайте также: Медреформа в действии: Стало известно, когда украинцы смогут выбирать себе врача

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss