13.04.2018, 21:39

Порошенко рассказал, что изменит новый формат АТО

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 13 апреля, президент Украины Петр Порошенко назвал точную дату, когда формат Антитеррористической операции вооруженных сил Украины в Донбассе будет изменен на Операцию объединенных сил.

<

По его словам, смена статуса Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил произойдет 30 апреля этого года, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

"Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым законом, парламент поддержал мой законопроект о реинтеграции Донбасса. Мы вводим абсолютно новые, более эффективные меры по применению вооруженных сил, расширению наших оборонных возможностей, и делаем это потому, что мы видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашей страны. Порох надо держать сухим", – заявил Порошенко.

Он напомнил, что сейчас Антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины.

"Это кардинально меняет организацию управления военной структурой. Руководство переходит ВСУ, которые получают дополнительные полномочия относительно реагирования на агрессию", — сказал Порошенко

По мнению президента, такой формат "сделает действия военных более эффективными в противодействии вооруженной агрессии и диверсионным группам".

Напомним, что Петр Порошенко попросил генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша направить в 2018 году миссию в Донбасс, чтобы оценить условия для введения миротворцев.

Читайте также: Кононенко рассказал о новых планах Путина по Донбассу

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss