25.05.2018, 16:23

Луценко vs "Оппоблок": Верховная Рада получила представление на Вилкула и Колесникова

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В аппарате парламента зарегистрировано представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности двух нардепов.

Генпрокурор Юрий Луценко внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепов-оппозиционеров Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, сообщает Час Пик.<

Об этом решении проинформировала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Она уточнила, что дело в отношении Александра Вилкула связано с земельными вопросами.

Напомним, ГПУ готовила представление на снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула еще в 2017 г. Тогда Луценко заявил, что по результатам проверки ГФС на Днепропетровщине оказалось, что Вилкул - злостный неплательщик налогов.

Касательно нардепа Дмитрия Колесникова, дело в отношении него связано со злоупотреблением служебным положением во время пребывания на посту председателя Агентства госимущества Украины.

Комментируя эту новость в соцсетях, украинцы пишут, что наконец-то ГПУ начала работать. Правда, далеко не все верят в то, что нардепы окажутся за решеткой.

Ранее Луценко внес в ВР представление касательно привлечения к уголовной ответственности нардепа от "Оппоблока» Сергея Дунаева.

В «Оппозиционном блоке» продолжают утверждать, что все действия власти против депутатов-оппозиционеров – «политически мотивированны».

Вилкул в Facebook написал, что в ВР бывшие соратники готовы поливать друг друга грязью, готовы на любую ложь и подлость.

По мнению Вилкула, действующей власти сегодня нет дела до проблем простых украинцев. По его словам, перед выборами власть имущие будут, либо «красть у государства последние оставшиеся ресурсы», либо «искать «шлюпку», чтобы в нужное время убежать».

Стоит отметить, что простым украинцам уже надоели политические склоки и обещания. Они готовы видеть кандидатами на пост президента новые лица и иногда их предложения совершенно неожиданны.

Читайте еще: В российском СИЗО украинский военный объявил бессрочную голодовку

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss