07.06.2018, 18:47

"Задержать ценой собственной жизни": Турчинов рассказал о "штрафбатах" боевиков

Ольга Ранская | Все новости автора

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о новых методах ведения конфликта противника на Донбассе. Он отмечает, что отдельные корпуса НВФ они используют как штрафбаты, чтобы сдерживать наступление ВСУ.

Об этом глава СНБО рассказал во время IX Национального экспертного форума в Киеве, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

В частности, он отметил следующее: «Изменилась тактика на Донбассе… Два корпуса фактически выполняют сегодня функцию, аналогичную которой выполняли штрафбаты во время Второй мировой войны. То есть их задача, даже ценой собственной жизни, задержать продвижение наших войск до подхода основных сил».

Также Турчинов подчеркнул, что Россия использует против Украины не батальоны и даже не дивизии, а целые армии. При этом на пятом году военных действий на востоке Украины не наблюдается даже признаков улучшения ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что Донецкая фильтровальная станция снова попала под обстрел, в результате чего Авдеевка осталась без воды.

Теги новостей: