26.11.2018, 00:10

Журналист о российской атаке в Азовском море: "Огромное унижение и военное поражение"

Ольга Ранская | Все новости автора

Украинский журналист Юрий Бутусов назвал реакцию украинских военных кораблей на российскую агрессию в Азовском море "огромным унижением и военным поражением" и сравнил с апрельскими событиями 2014 года. Кроме того, журналист считает, что таким образом Путин дал понять Порошенко, что не даст спокойно провести выборы.

Об этом журналист пишет на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

"Три корабля ВМС обстреляны и захвачены российским флотом близ Керченского пролива. Более 8 часов наши корабли подвергались преследованию. Россия закрыла Керченский пролив. Над Керченским мостом летают российские боевые самолеты.

Украинская авиация все это время над районом боя на помощь атакованным судам не была направлена и не появилась. Вертолеты и самолеты на помощь не пришли.

Надо назвать вещи своими именами - огромное унижение и военное поражение. Как 16 апреля 14-го, когда рота десятников 25-й бригады сдалась на шести боевых машинах группе наемников.

Военное командование Украины как всегда не знает что делать, полная беспомощность и неспособность к какому-либо организованному сопротивлению в критической ситуации. Уровень боевой подготовки к таким нападениям - нулевой", - пишет Бутусов.

Журналист также выразил мнение, что таким образом Россия дает понять Украине, что выборы 2019 спокойно не пройдут, и сделает все для дискредитации армии и государства:

"Путин показал Порошенко, что не позволит проводить выборы спокойно, что Россия сделает все для дискредитации государства и Ее основы - армии.

И успешное вооруженное нападение показывает - уровень боеспособности флота гораздо ниже оптимистичных рапортов.

(...) Надеюсь, президент и руководство страны сделают все возможное, чтобы получить максимальные дипломатические преимущества, и усилить механизм санкций. Нам надо сделать все возможное для максимального резонанса в мире, и поддержать наших дипломатов и все их инициативы", - резюмировал журналист.

Напомним, Украина готовится объявить военное положение.